供应链风险管理-您收到的调味料是否货真价实?

作者:Kimberly Carey Coffin,食品、零售和服务主管 SAI Global Assurance

食品安全一直是种植户、生产商和分销商的重大挑战。但现在,类似消费者和监管机构等群体不得不携手,以便保证食品的可靠性和真实性。

尽管任何食品行业部门都未受到供应链风险管理问题的影响,但近年来,全球调味料贸易问题频发且呈多变态势。这导致全球食品行业的许多从业者认识到,调味料是 12 种最易被掺假的食品添加剂之一。

随着企业通过采购和分销寻求竞争优势,其供应链也随之变得复杂化、全球化和快速化;风险亦是如此。全球采购可带来价格和原产地方面的益处,但需要对其进行精细化管理及持续警惕。

食品行业企业和组织必须考虑两个关键问题:一是在食品供应链风险管理中,有哪些现有挑战以及新挑战?二是我们如何加强供应链风险管理措施来应对这些挑战?

填写下方表单,下载完整白皮书

与专家对话,
了解更多

我们全方位的解决方案可以满足您不同的业务需求,助您建立信任、打造诚信、赢取利润。了解更多我们在审核、认证和培训业务上的丰富经验和专业服务。