基于风险的思维在ISO 9001: 2015中的实际应用

特约作者:David J White, SAI Global高级顾问

能够有效地采用基于风险的思维(RBT)的机构将能够更好地管理和应对不确定性及其潜在的负面后果。此外,这类机构还能提升其识别和利用因提升机会管理能力而带来的商业利益的能力。

ISO 9001以PDCA管理循环为基础。我们建议,在设计质量管理体系(QMS)时,机构需考虑结合基于风险的思维(RBT)和PDCA方法。这不仅能确保对相关标准的遵守,而且可通过采取有针对性的预防措施以取得更好的成果,进而实现持续改进。

通过识别关键风险,可以避免或减少其负面影响。尽早识别使得风险管理更快捷、更有效、成本更低。而另一种方式——即不采取任何措施直至失败并出现危机——对品牌、企业和质量声誉来说代价更大,并更加危险。

填写下方表单,下载完整白皮书

与专家对话,
了解更多

我们全方位的解决方案可以满足您不同的业务需求,助您建立信任、打造诚信、赢取利润。了解更多我们在审核、认证和培训业务上的丰富经验和专业服务。